?

Log in

No account? Create an account
 

Cinematographica: «Возвращение» (“Volver”), 2006 - Кино в Новосибирске

About Cinematographica: «Возвращение» (“Volver”), 2006

Previous Entry Cinematographica: «Возвращение» (“Volver”), 2006 6 авг, 2006 @ 20:26 Next Entry

[6,00 Кб] Постер фильма «Возвращение»

Собираясь смотреть этот фильм, я допускал, что режиссёр Педро Альмодовар опять переборщит с некоторой откровенностью или, быть может, запретностью, и был готов к этому. Да, в фильме были кое-какие нотки, придавшие ему пикантности, но это далеко не то, ради чего стоит смотреть этот фильм, они лишь почерк режиссёра.

В целом, история разворачивается вокруг Раймунды, которую изумительно играет Пенелопа Крус, и её дочки, переехавших в Мадрид из испанской провинции. Сюжет мастерски разворачивается именно в той последовательности, чтобы фильм, казавшийся в начале мистической мелодрамой, пройдя через психологический триллер, завершился практически трагикомедией. Вообще, восхищает, насколько фильм органичен, учитывая его неоднородность. Забавные, почти невероятные повороты повествования вместо того, чтобы заставить усомниться в реалистичности, наоборот, лишь ещё больше затягивают и увлекают.

Лично меня фильм зацепил деталями. «Высококачественная пластмасса», — говорит Агустина о бережно сохраненной бижутерии своей матери-хиппи, причём у самой Агустины в патио рядом с диванчиком стоит горшок с растением, подозрительно напоминающим коноплю. Впрочем, она и не скрывает, что покуривает… «ЗДРАВСТВУЙ, РАЙМУНДА!» — неестественно громко встречает Соле свою сестру, чтобы предупредить о её приходе других обитателей дома… Великолепное танго, которое вдруг решает спеть Раймунда для своих посетителей…

Пожалуй, это лучший фильм, из тех, что я видел за последние три месяца.

Crossposted in volgar

моё настроение: quixoticquixotic
скажи
Top of Page Разработано LiveJournal.com